Наверх

Дед Мороз «Дружбы»

Дата публикации: 23 Декабря 2013

Мальчики и девочки из подшефного Жуковского детского дома раньше всегда на праздники от коллектива «Дружбы» получали хорошие подарки. Но эти подарки все были одинаковыми. А у воспитанников детского дома и так много одинаковых вещей, одежды, игрушек...

Поэтому и была задумана акция «Письма Деду Морозу». Молодые специалисты «Дружбы» попросили сотрудников детского дома, а те передали воспитанникам «просьбу Деда Мороза» написать: что хотели бы ребятишки найти под новогодней елкой? В своих простых и искренних письмах дети рассказывали Деду Морозу, как они учатся, чем увлекаются, о каких подарках мечтают. Большинство просьб их были скромными - плюшевый медведь, кукла, машинка с дистанционным управлением. Некоторые дети постарше, правда, давно хотели получить в подарок, например, фотоаппарат, велосипед или игровую приставку.

У самих молодых специалистов на все подарки денег явно не хватало. Тогда на проходных предприятия повесили стенд с письмами ребят и своеобразной копилкой для сбора средств. За несколько дней, таким образом, собрали десятки тысяч рублей. Некоторые работники «Дружбы», прочитав письма воспитанников детского дома, сразу покупали подарки и передавали их молодым специалистам предприятия.

Накануне Нового года в Жуковский детский дом прибыли Дед Мороз и Снегурочка. Какова же была радость ребятишек - все их просьбы были выполнены! Вместе со сказочными персонажами вручали подарки добрые и неравнодушные люди - генеральный директор «Дружбы» Олег Богомолов и молодые специалисты предприятия. Председатель совета молодых специалистов «Дружбы» Виктория Колпакова отметила: «Мы привезли и небольшие подарки даже тем, кто писем не писал. Хотелось, чтобы в эти праздничные дни, накануне Нового года и Рождества, жизнь детей стала светлее и радостней». А традиционные, одинаковые для всех подарки от «Дружбы», дети получат перед самым праздником.

В Жуковском детском доме много ребятишек с тяжелыми, хроническими заболеваниями. Большинство воспитанников раньше страдали от несправедливости, зла, обид. И тяжелые душевные травмы, увы, часто наносили им мать и отец, родственники... Поэтому, с такой благодарностью дети встречали работников Дружбы» - людей, которые верят, что сказку можно сделать былью. Сделать доброе дело, просто прочитав письмо ребенка, адресованное Деду Морозу.