Наверх

Брянское районное управление АО «Транснефть – Дружба» провело учение в Брянской области

Дата публикации: 05 Августа 2019 Распечатать

Брянское районное управление (РУ) АО «Транснефть – Дружба» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) на подводном переходе магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Участок №42 и магистральных нефтепроводов (МН) Куйбышев – Унеча – Мозырь-1 и Куйбышев – Унеча-2 через р. Судость в Почепском районе Брянской области.

Цель УТЗ - проверка готовности сил и служб к реагированию на возможные аварийные ситуации.

По легенде учения диспетчер Брянского РУ зафиксировал аварийное снижение давления ниже допустимого уровня на  МНПП Участок №42 в месте пересечения р. Судость. Проведено оповещение руководства и операторов нефтеперекачивающей станции (НПС) «Десна», линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Унеча» и ЛПДС «8-Н», пожарной части, диспетчера Приокского производственно-технического управления связи, представителя АО «Транснефть – Подводсервис».

Патрульная группа линейной аварийно-эксплуатационной службы (ЛАЭС) «Десна», оперативно выехавшая для уточнения характера и масштаба повреждения МНПП, подтвердила «выход нефтепродуктов» на водную поверхность. Место аварии было обозначено предупреждающими знаками и оградительной лентой, выставлено оцепление. Управляющий диспетчер Брянского РУ условно остановил перекачку по разгерметизированному участку.  

Аварийные бригады ЛАЭС «Десна», «Унеча», центральной ремонтной службы (ЦРС) Брянского РУ установили девять ниток боновых заграждений для локализации «разлива» и нефтесборное оборудование. В условном режиме был организован сбор нефтепродуктов с поверхности воды в емкости для временного хранения. Все это время лаборанты экоаналитической лаборатории анализировали пробы  поверхностных вод, почвы и воздуха.

В УТЗ приняли участие … сотрудников Брянского РУ. Для работ по локализации и ликвидации условного разлива нефтепродуктов было задействовано 25 единиц автотранспорта и специализированной техники, в том числе плавсредства. Применено 940 м боновых заграждений.

Действия персонала РУ в ходе учения были оценены  удовлетворительно,  отмечен высокий уровень профессиональных знаний и умений. Все поставленные выполнены в установленные регламентом сроки.


Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Дружба"