Наверх

АО «Транснефть – Дружба» провело пожарно-тактическое учение в Воронежской области

Дата публикации: 27 Августа 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Дружба»  провело  пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара в резервуарном парке линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Воронеж».  

Цель – отработка и совершенствование взаимодействия сил и средств пожарной охраны разной ведомственной принадлежности при тушении сложных пожаров.

В учении приняли участие персонал ЛПДС «Воронеж», личный состав ведомственной пожарной команды, члены добровольной пожарной дружины, силы и средства специализированной пожарно-спасательной части, пожарно-спасательных частей № 4, 10, 14, 44 федеральной противопожарной службы по Воронежской области.

По легенде учения в результате удара молнии произошел взрыв и возгорание дизельного топлива в резервуаре вертикальном стальном с понтоном объемом 20 тыс. куб. м. Стационарные системы пенотушения и охлаждения получили механические повреждения и вышли из строя.

Ведомственная пожарная команда, незамедлительно прибывшая на место, приступила к охлаждению горящего резервуара, а также соседних емкостей, и пенной атаке. Электрооборудование было обесточено. Перекачка нефтепродуктов условно остановлена.  Персонал  ЛПДС, не задействованный в тушении «пожара», был эвакуирован с территории станции.

По новой вводной в результате затопления понтона «горевший» резервуар условно разрушился. Произошел «выход» горящего дизельного топлива. Силы и средства были передислоцированы на тушение пожара в каре резервуара и дальнейшее охлаждение конструкций резервуарного парка.

В ходе учения было задействовано 18 единиц  пожарной техники: автоцистерны, автомобили воздушно-пенного тушения, пожарные насосные станции, автоподъемники, установка комбинированного тушения пожаров.

Условное возгорание удалось локализовать в течение 48 мин. Все поставленные задачи были выполнены в установленные сроки.

 

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Дружба"