Наверх

АО «Транснефть – Дружба» провело учение на ЛПДС «Воскресенка»

Дата публикации: 04 Октября 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Дружба» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по тушению условного пожара в магистральной насосной станции (МНС) линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Воскресенка» Куйбышевского районного управления.

Цель – отработка навыков и совершенствование взаимодействия персонала станции, личного состава ведомственной пожарной команды, добровольной пожарной дружины по тушению пожара на объекте трубопроводного транспорта.

По сценарию учения в результате разгерметизации торцевого уплотнения магистрального насосного агрегата №1 произошел выход нефтепродуктов. Дизельное топливо загорелось.

Оперативно прибывшая на место ведомственная пожарная команда приступила к ликвидации «пожара». Перекачка нефтепродуктов была условно остановлена, электрооборудование обесточено. Персонал ЛДПС, не задействованный в тушении условного возгорания, эвакуировали с территории  производственного объекта.

Условный пожар удалось ликвидировать в течение 12 минут. Все поставленные в ходе учения задачи были выполнены в установленные сроки. 

 

 

Служба общественных коммуникаций