Наверх

АО «Транснефть – Дружба» выполнило техническое перевооружение камеры приема средств очистки и диагностики на НП «Брянск»

Дата публикации: 13 Декабря 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Дружба» выполнило техническое перевооружение камеры приема средств очистки и диагностики (КП СОД) магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Куйбышев – Брянск на наливном пункте (НП) «Брянск».

Работы проводились с марта текущего года в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов предприятия. Цель – модернизация объектов нефтепродуктопроводных систем, вошедших в зону ответственности общества в результате интеграции с АО «Транснефтепродукт – Самара».

На узле приема СОД специалисты смонтировали камеру приема, колодцы для трубопровода с контрольно-измерительным оборудованием, кабельную эстакаду. Выполнен монтаж задвижек с электрическим приводом. Проведено устройство подземной дренажной камеры для нефтепродуктов.

Обновлены системы автоматики и электрохимической защиты. Установлен блок-контейнер пункта контроля управления.  

В рамках модернизации в 2019 году на НП «Брянск» также осуществляется реконструкция четырех резервуаров вертикальных стальных (РВС) объемом 1 тыс. куб. м.  

Служба общественных коммуникаций