Наверх

АО «Транснефть - Дружба» подвело предварительные итоги работы в области промышленной безопасности в 2019 году

Дата публикации: 13 Января 2020

АО «Транснефть – Дружба» подвело предварительные итоги деятельности в области промышленной безопасности и производственного контроля в минувшем году.

На реализацию тематических мероприятий было направлено свыше 340 млн руб. Основной задачей стало недопущение аварий и инцидентов на опасных производственных объектах.

Проведена внутритрубная диагностика технического состояния более 2,3 тыс. км линейной части магистральных нефтепроводов (МН) и нефтепродуктопроводов (МНПП). Обследовано порядка 27 км технологических трубопроводов нефтеперекачивающих станций (НПС), 42 подводных перехода МН и МНПП, 15 резервуаров.

Для отработки действий персонала и взаимодействия между организациями, подразделениями, службами при ликвидации аварий и инцидентов во всех подразделениях общества проведено  1376 учебно-тренировочных занятий.

Выполнена оценка технического состояния и экспертиза промышленной безопасности 236 км линейной части трубопроводов, 12 площадочных объектов, 617 единиц механо-технологического оборудования трубопроводов и объектов НПС,  а также камер пуска-приема средств очистки и диагностики, систем автоматики, зданий и сооружений.

Организована аттестация по вопросам промышленной безопасности более 500 работников предприятия.

В 2020 году, объявленном в ПАО «Транснефть» Годом промышленной безопасности, на базе АО «Транснефть – Дружба» планируется провести семинар-совещание с заместителями главных инженеров -  начальниками управлений безопасности труда и производственного контроля организаций системы «Транснефть».

Также в планах тематического года – открытые уроки по промышленной безопасности в школах и вузах в регионах присутствия предприятия, тематические лекции для работников структурных подразделений общества, определение лучшего подразделения по  промышленной безопасности и производственному контролю, проведение комплексного учебно-тренировочного занятия с приглашением представителей федеральных органов исполнительной власти.   

 

Служба общественных коммуникаций