Наверх

АО «Транснефть - Дружба» подвело итоги работы по противодействию хищению топлива из магистральных трубопроводов в 2019 году

Дата публикации: 27 Января 2020 Распечатать

АО «Транснефть - Дружба» подвело итоги работы по противодействию криминальным врезкам и хищению топлива из магистральных нефтепродуктопроводов в минувшем году.

В течение 2019 года в зоне ответственности АО «Транснефть –Дружба» на территории десяти субъектов Российской Федерации было выявлено 24 криминальные врезки в магистральные нефтепродуктопроводы. По фактам обнаружения несанкционированных врезок в 2019 году (по состоянию на 24.01.2020) возбуждено 22 уголовных дела, в 1 случае правоохранительными органами принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Сотрудниками правоохранительных органов при содействии работников подразделений безопасности АО «Транснефть – Дружба» и ведомственной охраны Компании в 2019 году пресечено 7 хищений нефтепродуктов за совершение которых задержано 22 подозреваемых лица.

По результатам рассмотрения 11 уголовных дел (прошлых лет) по фактам изготовления несанкционированных врезок 37 человек осуждено, в том числе 35 – приговорены к реальным срокам лишения свободы.

АО «Транснефть - Дружба» при взаимодействии с правоохранительными органами на постоянной основе проводит профилактику, выявление и пресечение попыток хищения нефти и нефтепродуктов через криминальные врезки в магистральные трубопроводы. 

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Дружба"