Наверх

АО «Транснефть – Дружба» завершило капитальный ремонт двух прудов-испарителей

Дата публикации: 30 Января 2020 Распечатать

АО «Транснефть – Дружба» завершило капитальный ремонт прудов-испарителей на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Красноселки» и линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Лопатино» в зоне ответственности Куйбышевского районного управления.

Пруды-испарители предназначены для естественного испарения сточных вод после предварительной очистки в нефтеловушках и прудах дополнительного отстаивания.  Использование прудов-испарителей повышает надежность хранения стоков и исключает их сброс на рельеф местности. 

Работы велись с мая 2019 года. Специалисты выполнили планировку оснований и внутренних откосов прудов–испарителей. Произведено устройство песчаных оснований, водонепроницаемых экрана и послойного защитного слоя из песка, щебня и минерального грунта. Установлены площадки отбора проб.

После завершения работ рельеф местности восстановлен. Земли рекультивированы, на обвалования прудов - испарителей посеяны многолетние травы.

Весь комплекс работ выполнен в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта предприятия на 2019 год.

Служба общественных коммуникаций