Наверх

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на магистральных трубопроводах и площадочных объектах

Дата публикации: 03 Марта 2020

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые ремонты на площадочных объектах и линейной части магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Куйбышев – Брянск, а также магистрального нефтепровода (МН) Лопатино – Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод (КНПЗ).

Работы проводились круглосуточно в течение 72 часов в зоне ответственности Куйбышевского и Пензенского районных управлений предприятия.

В период плановой остановки перекачки нефти и нефтепродуктов специалисты АО «Транснефть – Дружба» вырезали ненормативный вантуз на МН и три дефекта на линейной части МНПП. Заменена запорная арматура на камере приема средств очистки и диагностики МНПП Куйбышев – Брянск, отремонтированы две линейные задвижки.

Выполнен средний ремонт задвижки на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Никулино» и шести единиц запорной арматуры на ЛПДС «Сызрынь-1». Также на ЛПДС «Сызрань-1» заменены участки технологического трубопровода и ненормативные тройники.

Плановые работы выполнены в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Транснефть – Дружба» для  обеспечения бесперебойной эксплуатации магистральных трубопроводов.

Транспортировка нефти и нефтепродуктов возобновлена в соответствии с графиком и осуществляется в штатном режиме.

Служба общественных коммуникаций