Наверх

АО «Транснефть – Дружба» начало реализацию мероприятий к 75-летию Великой Победы

Дата публикации: 13 Марта 2020

АО «Транснефть – Дружба» приступило к реализации программы мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

В рамках благотворительной деятельности предприятие выделило финансовую помощь на ремонт памятников погибшим воинам в сельских поселениях Троицкое, Новозаборовский, поселках Взгорье и Дружба Сызранского района и с. Преполовенка Безенчукского района Самарской области, с. Вербилово Липецкого района и с. Доброе  Добровского района Липецкой области, в Головищинском сельсовете  Каменского района Пензенской области. Направлены средства на  установку мемориальных табличек на здании Выгоничской средней общеобразовательной школы имени Героя Советского Союза Павла Зайцева в Брянской области.

Предприятие оказало поддержку объединению поисковых отрядов «Брянский фронт» в приобретении снаряжения для участия в полевых поисковых работах, межрегиональных и международных экспедициях «Вахта Памяти». Средней школе № 29 г. Брянска имени Героя Советского Союза П.В. Кучерова переданы компьютеры для организации информационно-поискового центра «Точка памяти».

Из числа работников Брянского районного управления и аппарата управления  общества сформирован поисковый отряд «Дружба». В ходе экспедиций подняты фрагменты двух самолетов, сбитых в годы Великой Отечественной войны. Находки переданы в экспозицию Брянского краеведческого музея, музея Вольского военного института материального обеспечения. Планируется, что отряд примет участие в поисковых работах в рамках ежегодной Вахты Памяти в Ржевском районе Тверской области.   

Также в АО «Транснефть – Дружба» идет подготовка к акции «Путь домой» по перезахоронению останков красноармейца, обнаруженных в ходе поисковых работ, на родине, в Тамбовской области. 

Служба общественных коммуникаций