Наверх

Починковские новоселы

Дата публикации: 20 Февраля 2014

В конце этой зимы начались в Починке (районный центр Смоленской области рядом с НПС-3) новоселья. «Дружба» построила восемь двухэтажных домов: 64 квартиры общей площадью более четырех тысяч квадратных метров. Столько квартир, раньше за год едва ли сдавали во всем Починковском районе Смоленщины. Нуждающихся в улучшении жилищных условий на НПС-3 больше нет!

   Один из новоселов, инженер механик станции Олег Преснов говорит: «Я приехал в Россию из Казахстана. В моем возрасте, «под пятьдесят», конечно, нелегко полностью менять жизненный уклад, переезжать со всей семьей за тысячи километров. Но «Транснефть» и «Дружба» дали моей семье здесь все: интересную и хорошо оплачиваемую работу, прекрасное жилье.    В Казахстане я тоже работал в нефтетранспортной компании, но там оборудование было достаточно старое, изготовленное почти тридцать лет назад. На НПС-3 самые современные насосы и запорная арматура, новенькие все другие системы, узлы и агрегаты, которые обслуживаем. А теперь вот и просторную, трехкомнатную квартиру в новостройке получил».

   В эти дома, по решению руководства «Дружбы», даже завезли, приобретенную на средства предприятия, красивую мебель. Олег Преснов, вместе со своим сыном Дмитрием, собирал шкафы, комоды, спальные гарнитуры сразу в двух квартирах: и своей, и следующего поколения семьи. Электромеханик Дмитрий Преснов и помощник повара Елизавета Преснова тоже работают на НПС-3. Можно сказать, что это первая рабочая династия «Дружбы» на Смоленщине.

   Проявлением заботы о новоселах стало и решение ОАО «АК «Транснефть» о девяностопроцентной компенсации аренды жилья. Теперь для работников НПС плата за трехкомнатную квартиру - меньше двух тысяч рублей в месяц! Расходы на оплату услуг ЖКХ тоже должны быть невелики: дома построены из теплосберегающих материалов, в каждой квартире – автономное отопление.

   Заместитель генерального директора «Дружбы» Михаил Кашеваров на встрече с новоселами сказал: «Этой весной займемся благоустройством территории и, одновременно, строительством дороги от жилого городка до ближайшей улицы Починка, чтобы проще было детям ходить в школы и детские сады. «Транснефть» и «Дружба» создают вам все условия для эффективной работы и хорошего отдыха».