Наверх

АО «Транснефть – Дружба» выполнило плановые работы на магистральных трубопроводах и площадочных объектах

Дата публикации: 20 Мая 2020

АО «Транснефть – Дружба» выполнило плановые ремонты на линейной части магистральных нефтепроводов (МН) Куйбышев – Унеча-2, магистральных нефтепродуктопроводов (МНПП) Куйбышев – Брянск, Воронеж – Белгород и Участок №42, а также на площадочных объектах.

Работы проводились круглосуточно в течение 72 часов на территории Самарской, Тамбовской, Белгородской, Орловской и Брянской областей в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта  предприятия. Цель – обеспечение бесперебойной и безаварийной транспортировки нефти и нефтепродуктов.

На линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Лопатино» специалисты подключили два фильтра-грязеуловителя. Методом вырезки устранены дефекты на технологических трубопроводах ЛПДС «Прибой».

Выполнено подключение временных камер пуска-приема средств очистки и диагностики (КПП СОД) для проведения внутритрубной диагностики на подводном переходе МНПП Куйбышев – Брянск через р. Челновая. Также временные КПП СОД подключены на МНПП Воронеж – Белгород.

Кроме того, на линейной части трубопроводов устранены дефекты и ненормативные ремонтные конструкции.

Транспортировка нефти и нефтепродуктов возобновлена и осуществляется в штатном режиме в соответствии с графиком.

Служба общественных коммуникаций