Наверх

Куйбышевское районное управление АО «Транснефть – Дружба» провело учения на водоемах в Самарской области

Дата публикации: 01 Июня 2020

Куйбышевское районное управление АО «Транснефть – Дружба» провело учебно-тренировочные занятия (УТЗ) на подводном переходе магистрального нефтепровода Куйбышев – Унеча-2 через р. Сухая Вязовка и подводном переходе магистрального нефтепродуктопровода Уфа – Западное направление через оз. Безымянное в Самарской области.

В УТЗ принял участие персонал нефтеперекачивающей станции «Красноселки»,  линейной производственно-диспетчерской станции «Прибой» и линейных аварийно-эксплуатационных служб. Цель – проверка готовности сотрудников  к возможным нештатным ситуациям и отработка слаженности действий.

Участники тренировочных мероприятий отработали сценарий устранения отказа с выходом нефти и нефтепродуктов на водную поверхность. На практике проверялись навыки по нахождению места «утечки» и предупреждению ухудшения аварийной ситуации, организации работ по установке боновых заграждений, локализации условного разлива и его ликвидации при помощи нефтесборочного оборудования.

В мероприятии приняли участие 19 человек. Персонал был экипирован необходимыми средствами индивидуальной защиты в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции, а также соблюдения требований промышленной безопасности и охраны труда.

В УТЗ было задействовано 10 единиц автотранспорта и специальной техники.  Применено более 200 м боновых заграждений, использовано 30 кг сорбента.

Все этапы действий в аварийной ситуации были успешно отработаны с соблюдением регламентных сроков.

 

 

Служба общественных коммуникаций