Наверх

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые ремонты на производственных объектах

Дата публикации: 18 Июня 2020

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые ремонты на магистральном нефтепродуктопроводе (МНПП) Никольское – Воронеж и станционных производственных объектах. Работы проводились круглосуточно в течение 72 часов на территории Пензенской, Ульяновской, Тамбовской, Воронежской и Брянской областей без изменения режима транспортировки нефти и нефтепродуктов.

Специалисты смонтировали временные камеры пуска-приема средств очистки и диагностики для проведения внутритрубной диагностики на резервной нитке подводного перехода МНПП через реки Хава и Журавка в Новоусманском районе Воронежской области.

Отремонтированы четыре задвижки на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Никольское». Заменены две единицы запорной арматуры на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Ростовка».

На ЛПДС «Никулино» выполнена вырезка магистрального насосного агрегата  для последующей замены. Методом вырезки устранен дефект на НПС «Десна».

Работы проводились в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Транснефть – Дружба» и завершились в плановые сроки.

 

Служба общественных коммуникаций