Наверх

АО «Транснефть – Дружба» выполнило плановые работы на трех магистральных нефтепродуктопроводах

Дата публикации: 22 Июня 2020

АО «Транснефть – Дружба» выполнило плановые работы на трех магистральных нефтепродуктопроводах (МНПП). Ремонтные мероприятия проводились в течение 96 часов на территории Самарской, Пензенской, Тамбовской, Орловской и Брянской областей.

Цель - обеспечение бесперебойной транспортировки нефтепродуктов  по системе магистральных трубопроводов ПАО «Транснефть».

В период плановой остановки транспортировки нефтепродуктов по МНПП  Участок № 42 специалисты подключили построенную систему измерения количества и показателей качества нефти к технологическому трубопроводу линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «8Н». Отремонтирована запорная арматура на ЛПДС «Стальной конь».

На ЛПДС «Никольское-1» вырезаны дефекты на коллекторе магистрального насосного агрегата, выполнена замена задвижки. Работы проводились в режиме плановой остановки транспортировки нефтепродуктов по МНПП Куйбышев – Брянск. На линейной части МНПП отремонтированы пять единиц запорной арматуры.

Методом вырезки устранены дефекты на МНПП Уфа - Западное направление. Кроме того, в период остановки транспортировки нефтепродуктов заменена станционная задвижка на ЛПДС «Соседка».

Работы выполнены в рамках комплексной программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта и завершены в установленные графиком сроки. Транспортировка нефтепродуктов восстановлена и осуществляется в штатном режиме. 

Служба общественных коммуникаций