Наверх

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые ремонты на магистральных нефтепродуктопроводах и НПС

Дата публикации: 14 Июля 2020

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые ремонты на магистральных нефтепродуктопроводах (МНПП) Никольское – Воронеж, Воронеж – Лиски, а также на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Ростовка».  Работы проводились на территории Пензенской, Липецкой, Воронежской областей.

На подводном переходе МНПП Никольское – Воронеж через р. Матыру подключены временные камеры пуска-приема средств очистки и диагностики (КПП СОД) для проведения внутритрубной диагностики. Отремонтирована запорная арматура на линейной части трубопровода. Работы проводились в течение 72 часов без изменения режима транспортировки нефтепродуктов. 

В период плановой 60-часовой остановки перекачки по МНПП Воронеж – Лиски специалисты предприятия вырезали временные КПП СОД на отводе на нефтебазу «Колодезянская» после диагностических исследований.

В ходе планового 80-часового снижения режима транспортировки нефти по магистральным нефтепроводам Куйбышев – Унеча – Мозырь-1 и Куйбышев – Унеча-2 на НПС «Ростовка» проведено подключение участка напорного технологического трубопровода.

Ремонтные мероприятия выполнены в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Транснефть – Дружба». Транспортировка нефти и нефтепродуктов возобновлена в соответствии с графиком и осуществляется в штатном режиме.

Служба общественных коммуникаций