Наверх

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на четырех магистральных нефтепродуктопроводах

Дата публикации: 30 Июля 2020

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на четырех магистральных нефтепродуктопроводах (МНПП). Мероприятия проводились в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального  ремонта предприятия круглосуточно в течение 72 часов на территории Самарской, Тамбовской, Воронежской и Брянской областей. Цель – поддержание высокой эксплуатационной надежности трубопроводов.

В период плановой остановки транспортировки нефтепродуктов по МНПП Воскресенка – Прибой специалисты подключили построенный узел регулирования давления на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Воскресенка». Выполнено подключение блока измерений показателей качества нефти с врезкой пробозаборного устройства. Методом вырезки устранено пять дефектов на линейной части МНПП. 

Вырезан дефект на секции МНПП Участок № 42. Подключены построенные подводные переходы МНПП через малые водотоки.  На ЛДПС «8Н» выполнено подключение к технологическому трубопроводу новой системы измерения количества и показателей качества нефти. Мероприятия проводились в период плановой остановки работы МНПП.

Без изменения режима транспортировки нефтепродуктов на резервной нитке подводного перехода МНПП Никольское – Воронеж через реки Хава и Журавка демонтированы временные камеры пуска-приема средств очистки и диагностики после проведения внутритрубных исследований.

Подключены к технологическим трубопроводам два насосных агрегата на наливной насосной ЛПДС «Никольское-1». Режим работы МНПП Куйбышев – Брянск на период плановых ремонтов не менялся.

В настоящее время трубопроводы функционируют в штатном режиме, транспортировка нефтепродуктов ведется в соответствии с графиком.  

Служба общественных коммуникаций