Наверх

АО «Транснефть – Дружба» выпустило мальков сазана в р. Десну

Дата публикации: 26 Августа 2020

АО «Транснефть – Дружба» выпустило более 16 тыс. мальков сазана в р. Десну на территории г. Брянска.

Место выпуска определили специалисты Всероссийского НИИ пресноводного рыбного хозяйства. Из рыбоводного комплекса в Нижегородской области мальков доставили специализированным транспортом с системой подачи кислорода.

Непосредственно перед выпуском в естественную среду обитания жизнеспособность молоди подтвердила комиссия, в состав которой вошли представители Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства).

Средний вес каждого малька -  порядка 20 г. Промыслового размера рыба достигнет примерно через три года. Чтобы мальки могли приспособиться к естественной среде обитания и расселиться по притокам реки, в месте выпуска в течение 15 дней лов рыбы официально запрещен.

Экологическое компенсационное мероприятие по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов организовано совместно с ООО «Транснефть - ТСД» в рамках корпоративной программы по сохранению биологического разнообразия в местах присутствия объектов ПАО «Транснефть» на 2019 - 2021 гг.

 

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Дружба"