Наверх

АО «Транснефть – Дружба» подключило подводный переход нефтепродуктопровода в Пензенской области

Дата публикации: 03 Сентября 2020

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на линейной части магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Пенза – Саранск и линейных производственно-диспетчерских станциях (ЛПДС) в Пензенской, Ульяновской и Белгородской областях.

Компания выполнила подключение подводного перехода МНПП Пенза – Саранск через реку Костыляйку в Пензенской области. Новый подводный переход длиной более 200 метров был построен в рамках реконструкции. Работы проведены во время плановой 60-часовой остановки транспортировки нефтепродуктов по МНПП.

В период остановки работы магистрального нефтепродуктопровода Воронеж – Белгород в плановом режиме на 60 часов вырезаны дефекты на технологических трубопроводах ЛПДС «Белгород». С целью поддержания высокого уровня промышленной и экологической безопасности трубопроводов в течение 72 часов без изменения режима их работы отремонтировано семь единиц запорной арматуры и заменена задвижка на ЛПДС «Клин».  

Работы проводились в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов АО «Транснефть – Дружба».

Транспортировка нефтепродуктов возобновлена в соответствии с графиком, трубопроводы функционируют в штатном режиме.

Служба общественных коммуникаций