Наверх

АО "Транснефть - Дружба" подключило реконструированные участки нефтепродуктопровода Уфа – Западное направление

Дата публикации: 25 Сентября 2020

АО «Транснефть – Дружба» выполнило подключение реконструированных участков магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Уфа – Западное направление на территории Самарской и Тамбовской областей.

Строительно-монтажные работы проводились с весны текущего года в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов предприятия. Цель – поддержание высокого уровня надежности и экологической безопасности транспортировки нефтепродуктов.

В Безенчукском районе Самарской области специалисты заменили 9 км линейной части МНПП. Смонтирован новый узел запорной арматуры. Выполнены 17 пересечений построенных участков с кабельными линиями, 7 пересечений с воздушными линиями электропередачи, 2 пересечения с автомобильными дорогами.

В Бондарском районе Тамбовской области подключен подводный переход МНПП через р. Малый Ломовис протяженностью 760 м с береговыми участками.

Работы по подключению участков выполнялись в течение 72 часов. Для их производства транспортировка дизельного топлива по МНПП была планово остановлена. В настоящее время трубопровод функционирует в штатном режиме.

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Дружба"