Наверх

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на магистральных нефтепродуктопроводах

Дата публикации: 01 Октября 2020

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на магистральных нефтепродуктопроводах (МНПП) Воскресенка – Прибой, Никольское – Воронеж и Воронеж – Белгород.

Мероприятия проводились в течение 72 часов на территории Самарской, Тамбовской, Белгородской областей в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта. Цель - обеспечение бесперебойного функционирования системы трубопроводной транспортировки нефтепродуктов.

В рамках реконструкции МНПП Воскресенка - Прибой на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Прибой» специалисты подключили построенный узел регулирования давления. Проведены работы по подключению к новому фильтру-грязеуловителю дренажной емкости для отвода примесей и отложений, отделяемых при очистке нефтепродуктов.

Для поддержания высокого уровня промышленной и экологической безопасности выполнен ремонт запорной арматуры на МНПП Никольское – Воронеж, устранен дефект на технологическом трубопроводе.

На время работ транспортировка дизельного топлива по МНПП была планово остановлена. В настоящее время трубопроводы функционируют в штатном режиме.

 

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Дружба"