Наверх

Работники АО «Транснефть – Дружба» приняли участие в поисковых экспедициях «Вахта Памяти»

Дата публикации: 02 Октября 2020

Поисковый отряд «Дружба», сформированный из числа работников Брянского районного управления АО «Транснефть – Дружба», принял участие в Международной Вахте памяти «Ржев. Калининский фронт» и Межрегиональной Вахте памяти «Калужский рубеж».

Экспедиции были организованы Российским военно-историческим обществом в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и проходили в сентябре текущего года в Ржевском районе Тверской области и с июня по октябрь – в Людиновском районе Калужской области.

В ходе поисковых работ на местах боев участники отряда обнаружили останки 42 бойцов. Все воины, ранее считавшиеся пропавшими без вести, были захоронены с воинскими почестями в братских могилах. 

По найденному отрядом медальону одного из красноармейцев удалось установить его имя. Бывший сельский учитель был торжественно захоронен на родине, в пос. Дорохово Рузского района Московской области. Простреленная каска и солдатский медальон переданы школе, где он работал.

Справочно:

В текущем году в период проведения Вахты памяти «Ржев. Калининский фронт» силами волонтеров из 26 регионов РФ, Белоруссии и Казахстана удалось обнаружить и захоронить останки 704 советских солдат и офицеров. Итог работы порядка 400 участников Вахты памяти-2020 «Калужский рубеж» - 839 найденных бойцов.

 

 

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Дружба"