Наверх

В Орловской области осужден участник преступной группы за хищение дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода

Дата публикации: 08 Октября 2020

Урицкий районный суд Орловской области вынес обвинительный приговор Али Гарибанову – участнику преступной группы, похитившей 16 тонн дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода Участок № 42 АО «Транснефть – Дружба».

В сентябре-октябре 2016 года в составе преступной группы А.Гарибанов участвовал в прокладке отвода от криминальной врезки в нефтепродуктопровод, занимался транспортировкой похищенных нефтепродуктов, обеспечивал безопасность действий злоумышленников.  

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б», «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная из нефтепровода, нефтепродуктопровода в крупном размере). Суд назначил А.Гарибанову наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Ранее были вынесены приговоры еще трем фигурантам дела. В зависимости от роли и степени участия в преступлении они лишены свободы на срок от 1 года 4 месяцев до 1 года 8 месяцев и отбывают наказание в исправительной колонии общего режима.

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Дружба"