Наверх

АО «Транснефть – Дружба» приступило к опытной эксплуатации единой лабораторной информационной системы

Дата публикации: 08 Октября 2020

АО «Транснефть – Дружба» приступило к опытной эксплуатации единой лабораторной информационной системы (ЕЛИС).

Цель - автоматизация деятельности лабораторий предприятия и повышение оперативности передачи точной и полной информации по качеству нефти и нефтепродуктов в ПАО «Транснефть».

Информационная система на основе внесенных первичных данных автоматически производит расчеты и формирует итоговые отчеты о качестве нефти и нефтепродуктов.

Также ЕЛИС позволяет контролировать сроки хранения реактивов, вести учет материалов и оборудования лабораторий, отслеживать сроки поверки, аттестации, калибровки оборудования, контролировать условия окружающей среды в лабораторных помещениях.

На сегодняшний день опытная эксплуатация системы ведется в 4 испытательных лабораториях контроля качества нефти и в 8 лабораториях контроля качества нефтепродуктов АО «Транснефть – Дружба». По итогам тестирования планируется введение ЕЛИС в промышленную эксплуатацию предприятия в 2021 году.

В настоящее время ЕЛИС внедрена в промышленную эксплуатацию в АО «Транснефть – Западная Сибирь». В текущем году, помимо АО «Транснефть – Дружба», ее тестирование ведется на базе еще пяти организаций системы «Транснефть».

 

 

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Дружба"