Наверх

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на площадочных объектах

Дата публикации: 13 Октября 2020

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на линейных производственно-диспетчерских станциях (ЛПДС) «Воронеж», «Белгород» и нефтеперекачивающих станциях (НПС) «Кузнецк» и «Становая».

Мероприятия проводились в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта на территории Пензенской, Липецкой, Воронежской и Белгородской областей. Цель – обеспечение стабильной и надежной работы трубопроводов системы ПАО «Транснефть».

На ЛПДС «Белгород» в рамках реконструкции двух резервуаров вертикальных стальных объемом по 3 тыс. куб. м специалисты выполнили подключение коллекторов к технологическим трубопроводам.  Методом вырезки устранены дефекты на технологических трубопроводах ЛПДС «Воронеж». На период производства работ в течение 60 часов транспортировка дизельного топлива по магистральному нефтепродуктопроводу Воронеж – Белгород была планово остановлена.

Для повышения уровня промышленной и экологической безопасности трубопроводов в период планового 72-часового снижения объема транспортировки нефти по магистральному нефтепроводу Куйбышев – Унеча-2 выполнен ремонт и замена запорной арматуры на нефтеперекачивающих станциях «Кузнецк» и «Становая».

После завершения работ транспортировка нефти и нефтепродуктов была возобновлена в полном объеме и в настоящее время осуществляется в штатном режиме.

 

 

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Дружба"