Наверх

АО «Транснефть – Дружба» прошло инспекционный аудит систем менеджмента

Дата публикации: 16 Октября 2020

АО «Транснефть – Дружба» по итогам инспекционного аудита подтвердило соответствие систем экологического, энергетического менеджмента и менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда требованиям международных стандартов.

Эксперты международно признанной организации по сертификации провели инспекцию на объектах Мичуринского районного управления в Тамбовской области – в аппарате управления филиала и на нефтеперекачивающей станции «Малиновка». 

В сфере экологической безопасности аудиторы оценили сокращение выбросов в атмосферу парниковых газов за счет снижения расхода топлива котельных на производственных объектах предприятия.

Положительно отмечена систематическая работа по замене светильников на светодиодные с целью уменьшения потребления электроэнергии, а также снижение расхода котельно-печного, моторного топлива и тепловой энергии.

В сфере охраны труда сильной стороной признано отсутствие аварий и инцидентов на производственных объектах, обеспечение работников предприятия современными средствами защиты, спецодеждой и приспособлениями для безопасного производства работ, проведение периодических медицинских осмотров. Впервые подтверждено соответствие системы менеджмента профессиональной безопасности предприятия новому международному стандарту ISO 45001:2018, который нацелен на существенное повышение уровня безопасности на рабочем месте.

По итогам аудита установлено, что система экологического менеджмента, система менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда и система энергетического менеджмента в АО «Транснефть – Дружба» работают результативно и полностью соответствуют требованиям стандартов ISO 14001:2015, ISO 45001:2018, ISO 50001:2018. Действие ранее выданных сертификатов подтверждено. Следующая оценка результативности запланирована на сентябрь 2021 года. Эксперты посетят объекты Куйбышевского районного управления предприятия в Самарской области.

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Дружба"