Наверх

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые ремонты на производственных объектах

Дата публикации: 28 Октября 2020

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые ремонтные работы на производственных объектах. Мероприятия выполнялись на территории Самарской, Пензенской, Тамбовской, Брянской областей. Цель – поддержание высокого уровня промышленной и экологической безопасности системы транспортировки нефти и нефтепродуктов.

Для производства работ на 48 часов был снижен объем транспортировки нефти по магистральному нефтепроводу Куйбышев - Унеча-2, в течение 40 часов в сниженном режиме осуществлялась перекачка нефтепродуктов по магистральному нефтепродуктопроводу (МНПП) Участок №42. Транспортировка дизельного топлива по МНПП Куйбышев – Брянск была планово остановлена на 60 часов.

Специалисты выполнили ремонт задвижек на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Сызрань-1», ЛПДС «Соседка», линейной части МНПП Участок №42. Заменена запорная  арматура на ЛПДС «Унеча» и  «Никольское-1», а также на МНПП Куйбышев – Брянск.

На нефтеперекачивающей станции «Аксинино» отключен от технологических трубопроводов магистральный насосный агрегат для последующей замены.

Методом вырезки устранены дефекты на линейной части и технологических трубопроводах.

В настоящее время транспортировка нефти и нефтепродуктов возобновлена и осуществляется согласно графику, трубопроводы функционируют в штатном режиме.

Служба общественных коммуникаций