Наверх

В Пензенской области открылся дом культуры, построенный при содействии АО «Транснефть – Дружба»

Дата публикации: 29 Октября 2020

В селе Решетино Пачелмского района Пензенской области торжественно открылся дом культуры, построенный за счёт благотворительной помощи АО «Транснефть – Дружба». Более 40 млн рублей выделены в рамках соглашения о сотрудничестве между ПАО «Транснефть» и Правительством Пензенской области.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Пензенской области И.А. Белозерцев, генеральный директор АО «Транснефть – Дружба» Р.В. Камозин, депутаты Законодательного Собрания, представители Правительства региона, администрации района, общественных организаций, а также местные жители. Мероприятие проходило в условиях строгого соблюдения санитарных норм и правил в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

«Объект построен для всех жителей села, и я надеюсь, что посещать его будут и взрослые, и дети, будут открыты новые секции и кружки. Я благодарен компании «Транснефть» за то, что они откликнулись на нашу просьбу и построили этот ДК» — сказал губернатор И.А. Белозерцев в ходе церемонии открытия.

Новый ДК площадью 490 кв. м оснащен современной аппаратурой, здесь находятся  зрительный зал на 150 мест, помещения для кружков и секций, а также библиотека. На его территории есть собственная модульная котельная, оборудованы игровая и спортивная площадки.

Дом культуры получил название «Дружба» в честь системы магистральных нефтепроводов, проходящих по территории региона. «В октябре 1964 года, ровно 56 лет назад, начал транспортировку нефти в Европу самый большой в мире магистральный нефтепровод - «Дружба». Тогда же это замечательное имя получили поселки, построенные возле стальной магистрали.  А сегодня впервые – Дом культуры. Пусть в этом ДК всегда звучат песни дружбы жителей Решетино»,-  отметил Р. В. Камозин.

 

 Справочно:

Соглашение о сотрудничестве между ПАО «Транснефть» и Правительством Пензенской области было заключено 27 сентября 2017 г. За это время выполнен ремонт Губернского лицея, Мокшанского психоневрологического интерната, Пензенского колледжа информационных и промышленных технологий (IT – колледжа), областного колледжа искусств и агропромышленного колледжа. На проведение указанных работ нефтепроводная компания суммарно выделила  более 100 млн рублей.

 

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Дружба"