Наверх

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые ремонты на магистральных нефтепроводах

Дата публикации: 20 Ноября 2020

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые ремонты на магистральных нефтепроводах (МН) Куйбышев – Унеча – Мозырь-1 и Куйбышев – Унеча-2.  Мероприятия проводились круглосуточно в течение 72 часов на территории Самарской, Ульяновской, Пензенской, Тамбовской, Липецкой, Брянской и Орловской областей. Для производства работ транспортировка нефти по МН была планово остановлена.

Для поддержания высокого уровня промышленной и экологической безопасности системы транспортировки и хранения нефти специалисты отремонтировали запорную арматуру и регуляторы давления на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Пенза»,  нефтеперекачивающих станциях  «Ростовка»,  «Лубна», «Верховье», «Новоселово», «Аксинино», «Десна» и «Малиновка», а также на подводных переходах МН Куйбышев – Унеча-2 через реки Сура и Воронеж. Заменены технологические трубопроводы на ЛПДС «Никольское».

На линейной части МН Куйбышев – Унеча-2 вырезаны дефекты, ликвидированы ненормативные приварные элементы.

Работы выполнены в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Транснефть – Дружба» с целью повышения эксплуатационной надежности производственных объектов.

В настоящее время транспортировка нефти возобновлена, нефтепроводы функционируют в штатном режиме.

 

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Дружба"