Наверх

АО «Транснефть – Дружба» завершило техперевооружение системы измерения количества и качества нефтепродуктов на ЛПДС в Брянской области

Дата публикации: 09 Декабря 2020

АО «Транснефть – Дружба» завершило техническое перевооружение системы измерения количества и показателей качества нефтепродуктов (СИКН) на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «8Н» в Брянской области.

Работы проводились с марта в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта. Цель – повышение точности приемо-сдаточных операций при транспортировке дизельного топлива.

СИКН, введенная в эксплуатацию взамен ультразвуковых расходомеров, автоматически измеряет массу нефтепродуктов с минимально допустимой погрешностью. Она предназначена для измерения массы, объема, технологических параметров и показателей качества дизельного топлива, транспортируемого по магистральным нефтепродуктопроводам (МНПП) Участок № 41 и Участок №42.

В ходе техперевооружения специалисты смонтировали модуль блока фильтров, блок измерений показателей качества нефти и блок измерительных линий. Для управления СИКН установлены система сбора и обработки информации, система передачи данных в приемо-сдаточный пункт ЛПДС, системы автоматизации и электроснабжения.

Дополнительную безопасность обеспечат системы заземления, электрохимической защиты и пожарной сигнализации. Выполнено подключение СИКН к МНПП, завершен комплекс пуско-наладочных работ. Объект введен в эксплуатацию.

 

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Дружба"