Наверх

АО «Транснефть – Дружба» повысило надежность энергоснабжения производственных объектов

Дата публикации: 14 Декабря 2020

АО «Транснефть – Дружба» завершило техническое перевооружение энергетического оборудования на нефтеперекачивающих станциях (НПС) «Новозыбков» в Брянской области, «Губино» в Самарской области, линейных производственно-диспетчерских станциях «Никольское» в Тамбовской области и «Белгород» в Белгородской области.

Работы велись с весны в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта. Новое оборудование установлено взамен аналогичного, выработавшего нормативные сроки эксплуатации.

На НПС «Новозыбков» и «Губино» специалисты установили современные закрытые распределительные устройства (ЗРУ) на напряжение 6 кВ каждое. Для связи ЗРУ с трансформаторами выполнено переподключение существующих шинных мостов. Подключены кабельные линии от электродвигателей магистральных насосов.  На НПС «Губино» построена кабельная эстакада.

На подстанциях ЛПДС «Никольское» и «Белгород» заменены силовые трансформаторы. Проведена замена панелей релейной защиты и автоматики на микропроцессорные. Обновлены силовые кабельные линии.

Выполнена молниезащита и заземление, проведены пуско-наладочные работы и испытания. Использовавшееся ранее оборудование демонтировано.

Все установленное оборудование обладает повышенной эксплуатационной надежностью и позволит обеспечить бесперебойное электроснабжение объектов трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов.

 

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Дружба"