Наверх

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на магистральных трубопроводах и площадочных объектах

Дата публикации: 16 Декабря 2020

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на магистральном нефтепроводе (МН) Унеча - Полоцк-2, магистральном нефтепродуктопроводе (МНПП) Куйбышев – Брянск, а также на линейных производственно-диспетчерских станциях (ЛПДС) на территории Самарской, Ульяновской, Воронежской, Брянской областей.

Мероприятия выполнены в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта. Цель – обеспечение стабильной и надежной работы трубопроводов системы ПАО «Транснефть».

В период плановой 36-часовой остановки транспортировка нефти по МН Унеча - Полоцк-2 специалисты устранили дефекты на линейной части.

Без изменения режима транспортировки дизельного топлива на резервной нитке подводного перехода МНПП Куйбышев – Брянск через р. Польной Воронеж вырезаны временные камеры пуска-приема средств очистки и диагностики после проведения внутритрубных исследований.

Также без изменения режима работы МНПП Воскресенка – Прибой подключены новые откачивающие и приемные коллекторы на двух резервуарах ЛПДС «Прибой». Это позволит беспрепятственно проводить работы по строительству нового резервуара вертикального стального емкостью 10 тыс. куб. м. 

С целью поддержания высокого уровня промышленной безопасности отремонтированы и заменены восемь задвижек на ЛПДС «Воронеж», «Клин» и «Унеча». Для производства работ на 24 часа была остановлена транспортировка нефтепродуктов по МНПП Воронеж – Лиски, объем транспортировки дизельного топлива по МН Куйбышев – Унеча-2 был снижен на 72 часа. Режим работы МНПП Никольское – Воронеж не изменялся.

В настоящее время транспортировка нефти и нефтепродуктов осуществляется в полном объеме согласно графику, трубопроводы функционируют в штатном режиме.

 

 

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Дружба"