Наверх

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на производственных объектах

Дата публикации: 24 Декабря 2020

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на производственных объектах на территории Самарской, Липецкой, Тамбовской и Брянской областей.

Мероприятия выполнялись круглосуточно в течение 72 часов в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта для обеспечения стабильной и надежной транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам системы ПАО «Транснефть».

Специалисты вырезали временные камеры пуска-приема средств очистки и диагностики на подводном переходе магистрального нефтепровода (МН) Куйбышев – Унеча – Мозырь-1 через р. Цну после завершения внутритрубных исследований. Работы выполнялись без остановки транспортировки нефти.  

С целью поддержания высокого уровня промышленной безопасности выполнена замена запорной арматуры и технологического оборудования на нефтеперекачивающих станциях «Становая» и «Аксинино». На время проведения  работ был снижен объем транспортировки нефти по МН Куйбышев – Унеча-2.

В период плановой остановки транспортировки дизельного топлива по магистральному нефтепродуктопроводу (МНПП) Воскресенка – Прибой методом вырезки устранены четыре дефекта на линейной части. 

В настоящее время трубопроводы функционируют в штатном режиме, транспортировка нефти и нефтепродуктов осуществляется согласно графику. 

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Дружба"