Наверх

АО «Транснефть – Дружба» в 2020 году оказывало благотворительную помощь больницам, учреждениям образования и культуры

Дата публикации: 15 Января 2021

 АО «Транснефть – Дружба» подвело итоги реализации благотворительных проектов в 2020 году. Предприятие оказало поддержку 64 общественным организациям, бюджетным учреждениям, органам местного самоуправления в Самарской, Пензенской, Ульяновской, Тамбовской и Брянской областях. 

Одним из приоритетов с учетом эпидемической ситуации стало оказание помощи учреждениям здравоохранения. АО «Транснефть – Дружба» приобрело и передало больницам Брянской области, в которых проходят лечение пациенты с COVID-19, бронхоскопы, кардиографы, пульсоксиметры, концентраторы кислорода, а также иное оборудование и средства высокого класса защиты. Оказана финансовая помощь реабилитационному центру для детей и подростков «Озерный» на перепрофилирование под центр реабилитации медицинского персонала, работающего с инфицированными пациентами. 

На средства, выделенные обществом, приобретен автомобиль для педиатрического отделения Безенчукской районной больницы и набор нейрохирургических инструментов для Сызранской районной больницы в Самарской области. 

К 75-летию Великой Победы в г. Брянске при поддержке предприятия отреставрирован памятник трем Героям Советского Союза, благоустроена территория памятника «Танк-Т34 в честь воинов 11-й гвардейской армии Брянского фронта». Общество выделило финансовую помощь на ремонт памятников погибшим воинам в Липецкой, Тамбовской, Пензенской, Ульяновской, Самарской областях.

В рамках реализации соглашения ПАО «Транснефть» с правительством Пензенской области построен Дом культуры на 150 мест в с. Решетино Пачелмского района.

К началу нового учебного года обустроена многофункциональная спортивная площадка в школе № 29 г. Брянска с травмобезопасными беговыми дорожками, футбольным полем, секторами для волейбола, баскетбола и прыжков в длину, турниками и полосой препятствий. Выделено финансирование на закупку оборудования и проведение соревнований девяти спортивным организациям в регионах расположения производственных объектов АО «Транснефть – Дружба».

Также в числе получателей благотворительной помощи -  общества инвалидов, учреждения образования и культуры, дома ребенка.

 

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Дружба"