Наверх

В Пензенской области осуждены похитители дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода

Дата публикации: 22 Января 2021

Городищенский районный суд Пензенской области вынес обвинительный приговор восьми участникам преступной группы, похитившей порядка 9,8 т дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Куйбышев – Брянск на сумму свыше 480 тыс. руб.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б», «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная из нефтепровода, нефтепродуктопровода в крупном размере). Один из осужденных также признан виновным по п. «б» ч. 4 ст. 215.3 УК РФ (самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам либо приведение их в негодность).

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии по Пензенской области и содействии работников подразделений безопасности АО «Транснефть – Дружба»  в июне 2019 г. задержали группу местных жителей при осуществлении несанкционированного отбора нефтепродуктов из МНПП.

Установлено, что похищенное дизельное топливо реализовывалось на территории кафе вблизи трассы М5 «Урал». Суд назначил четырем обвиняемым наказание в виде лишения свободы на срок от 1 года до 2 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Еще четверо фигурантов осуждены на сроки от 1 года до 1 года 6 месяцев условно с испытательным сроком от 1 года 6 месяцев до 2 лет.  Приговор вступил в законную силу. 

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Дружба"