Наверх

АО «Транснефть – Дружба» подготовило производственные объекты к прохождению весеннего паводка

Дата публикации: 02 Апреля 2021

АО «Транснефть – Дружба» завершило подготовку производственных объектов к устойчивой работе в период весеннего паводка.

Специалисты предприятия выполнили сезонное техническое обслуживание с проверкой на полное открытие и закрытие более 5 тыс. единиц запорной арматуры на технологических трубопроводах станционных объектов и линейной части магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, в том числе более 280 единиц – на переходах трубопроводов через водные преграды. Также на подводных переходах проверены 114 систем линейной телемеханики, отремонтированы и установлены дополнительные створные знаки на судоходных реках.

Проведено обследование свыше 1,5 тыс. колодцев вантузов и смотровых колодцев на переходах через автомобильные и железные дороги.

Организован комплекс работ по предотвращению затопления 196 станционных сооружений, выполнена герметизация заглубленных помещений и отвод от них талых вод.

Проверена работоспособность оборудования для локализации и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов, а также оборудования для откачки воды: пожарных автомобилей, мотопомп, приспособленной техники.

На период паводка создано 37 оперативных групп по контролю за техническим состоянием линий электропередач и установок электроснабжения.

Землепользователям и организациям, производящим работы в охранных зонах магистральных трубопроводов, выдано порядка 700 предупреждений о повышенной ответственности в период паводка.

Проведенный комплекс мероприятий позволит обеспечить бесперебойную работу объектов трубопроводного транспорта ПАО «Транснефть» в период весеннего половодья.

 

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Дружба"