Наверх

АО «Транснефть – Дружба» выполнило плановые работы на магистральных нефтепродуктопроводах

Дата публикации: 30 Апреля 2021

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на магистральных нефтепродуктопроводах (МНПП) Уфа – Западное направление и Куйбышев – Брянск.

Мероприятия выполнялись в рамках реализации программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта на территории Самарской, Пензенской, Липецкой, Орловской областей с целью обеспечения стабильной и надежной транспортировки дизельного топлива по системе магистральных трубопроводов ПАО «Транснефть».

На нефтеперекачивающей станции (НПС) «Становая-1» специалисты отключили для последующей замены магистральный насосный агрегат (МНА), выработавший нормативные сроки эксплуатации. Работы по подключению нового МНА будут завершены летом текущего года. Агрегат производства АО «Транснефть Нефтяные Насосы» имеет увеличенный показатель энергоэффективности. Установленный на насос двигатель, изготовленный АО «Русские электрические двигатели» (г. Челябинск), обладает повышенными характеристиками надежности и безопасности. Срок эксплуатации по сравнению с предшествующим оборудованием увеличен и составляет 50 лет.

Для повышения уровня промышленной безопасности выполнена замена задвижки на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Стальной конь». Устранены дефекты на напорном коллекторе ЛПДС «Журавлинская» и на секциях линейной части МНПП Уфа – Западное направление.

На время выполнения работ транспортировка дизельного топлива по МНПП была планово остановлена на 72 часа. В настоящее время трубопроводы функционируют в штатном режиме, транспортировка нефтепродуктов возобновлена и осуществляется в соответствии с графиком.

 

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Дружба"