Наверх

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на производственных объектах в Самарской и Тамбовской областях

Дата публикации: 17 Мая 2021

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на производственных объектах на территории Самарской и Тамбовской областей.

Мероприятия проводились в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта круглосуточно в течение 72 часов.

Для проведения работ была планово остановлена транспортировка дизельного топлива по магистральному нефтепродуктопроводу (МНПП) Воскресенка – Прибой и снижен объем транспортировки нефти по магистральному нефтепроводу (МН) Куйбышев – Унеча - Мозырь-1.

На нефтеперекачивающей станции «Верховье» отключены два фильтра-грязеуловителя (ФГУ) для замены на оборудование большего диаметра. Специалисты приступили к установке новых ФГУ увеличенной производительности, оснащенных модернизированными быстродействующими затворами для извлечения и замены фильтрующих элементов. Мелкие проходные ячейки сетки обеспечат высокое качество фильтрации.

Для повышения уровня промышленной безопасности на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Прибой» выполнена замена задвижки. На ЛПДС «Воскресенка» смонтированы два компенсатора давления клиновых задвижек для предотвращения разрушения корпуса оборудования вследствие технологического нагрева.

На линейной части МНПП Воскресенка – Прибой устранены три дефекта.

В настоящее время трубопроводы функционируют в штатном режиме, транспортировка нефти и нефтепродуктов осуществляется согласно графику.

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Дружба"