Наверх

АО «Транснефть – Дружба» подготовило производственные объекты к работе в пожароопасный период

Дата публикации: 28 Мая 2021

АО «Транснефть – Дружба» завершило подготовку производственных объектов к устойчивой работе в весенне-летний пожароопасный период.

Специалисты проверили работоспособность 137 установок пожаротушения, 683 пожарных гидрантов, пригодность огнепреградителей на 655 емкостях и резервуарах, узлы подключения пожарной техники для подачи воды и раствора в системы пожаротушения и охлаждения. Выполнена проверка резервуаров противопожарного запаса воды, пожарных водоемов на производственных объектах.

Проведены испытания пожарных рукавов и пожарно-технического вооружения.  Подготовлены к грозовому периоду средства молниезащиты. 

Охранные зоны магистральных трубопроводов и расположенные вдоль трассы участки высоковольтных линий электропередачи расчищены от деревьев и кустарников, убрана сухая трава в обвалованиях резервуаров, узлов задвижек, камер пуска-приема средств очистки и диагностики. Устроены и обновлены минерализованные полосы вблизи линейной части нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и площадочных объектов.

Созданы 22 группы для тушения лесных пожаров, укомплектованные боевым снаряжением и спецтехникой. Участники групп отработали необходимые умения и навыки в ходе учебно-тренировочных занятий.

Также к безопасному выполнению работ в пожароопасный период подготовлены строящиеся объекты предприятия. Проверены площадки складирования материалов, места проведения огневых работ.

Проведенный комплекс мероприятий позволит обеспечить безопасную и бесперебойную работу объектов АО «Транснефть – Дружба» в весенне-летний пожароопасный период.

 

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Дружба"