Наверх

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на производственных объектах

Дата публикации: 01 Июня 2021

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на производственных объектах на территории Самарской, Пензенской, Тамбовской и Брянской областей.

На линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Сызрань-1» специалисты провели периодические гидравлические испытания напорного трубопровода. Путем закачки жидкости трубопровод проверили на прочность давлением, превышающем рабочее на 25%. Цель - контроль надежности системы транспортировки нефти.

Подключен новый фильтр-грязеуловитель на нефтеперекачивающей станции «Малиновка» в рамках замены фильтров-грязеуловителей на оборудование большего диаметра.

На ЛПДС «Унеча» в ходе капитального ремонта железобетонного резервуара № 1 объемом 30 тыс. куб. м вырезаны три задвижки для проведения ремонтных мероприятий.

Для производства работ на станциях объем транспортировки нефти по магистральному нефтепроводу (МН) Куйбышев – Унеча - Мозырь-1 на участке Клин - Никольское в течение 60 часов был планово снижен. Режим транспортировки нефти по МН Куйбышев – Унеча-2 не менялся.

На линейной части магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Куйбышев – Брянск устранены дефекты на четырех секциях. Работы выполнялись в период плановой 72-часовой остановки транспортировки дизельного топлива.

Мероприятия выполнены в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта для обеспечения стабильной и безаварийной эксплуатации магистральных трубопроводов ПАО «Транснефть».

В настоящее время транспортировка нефти и нефтепродуктов по МН и МНПП восстановлена и осуществляется согласно графику, трубопроводы функционируют в штатном режиме.

 

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Дружба"