Наверх

Профессиональное аварийно-спасательное формирование АО «Транснефть – Дружба» прошло аттестацию Министерства энергетики РФ

Дата публикации: 23 Июня 2021

Профессиональное аварийно-спасательное формирование (ПАСФ) АО «Транснефть – Дружба» прошло аттестацию на право ведения аварийно-спасательных работ. Квалификацию ПАСФ предприятия подтвердила отраслевая комиссия Министерства энергетики РФ.

Аварийно-спасательное формирование организовано в соответствии с федеральными законами «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателя» и «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» в качестве службы постоянной готовности для оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации.

ПАСФ создано на базе Центральной ремонтной службы Мичуринского районного управления (РУ) общества в марте текущего года. В его составе аттестованы аварийно-спасательные группы при Куйбышевском, Пензенском, Мичуринском и Брянском РУ. В штате состоят в общей сложности 40 работников. Подразделения укомплектованы специальной техникой и оборудованием, средствами для проведения работ по локализации и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов, спецодеждой и средствами защиты. Личный состав прошел обучение по программе профессиональной подготовки спасателей.

По итогам первичной аттестации получено свидетельство на право ведения аварийно-спасательных работ. Согласно законодательству, каждые три года ПАСФ обязано подтверждать готовность к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации. Очередная аттестация намечена на 2024 год.

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Дружба"