Наверх

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы в Самарской и Воронежской областях

Дата публикации: 30 Июня 2021

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на линейных производственно–диспетчерских станциях (ЛПДС) «Воскресенка» и «Лопатино» в Самарской области и ЛПДС «Воронеж» в Воронежской области.

Мероприятия проводились в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта для обеспечения бесперебойного функционирования объектов транспортировки и хранения нефти и нефтепродуктов.

На ЛПДС «Лопатино» в течение 96 часов специалисты подключили участок технологических трубопроводов резервуарного парка протяженностью 90 м. Мероприятия выполнялись в рамках строительства автоматизированной системы компаундирования нефти для управляемого смешения поступающего на ЛПДС сырья и дальнейшей транспортировки смеси с нормативным содержанием серы. Объем транспортировки нефти по магистральному нефтепроводу (МН) Куйбышев – Унеча – Мозырь-1 на время производства работ не снижался.

С целью повышения эксплуатационной надежности производственных объектов системы ПАО «Транснефть» в ходе плановой 60-часовой остановки транспортировки нефтепродуктов по магистральному нефтепродуктопроводу (МНПП) Никольское – Воронеж на ЛДПС «Воронеж» заменены две задвижки.

На напорных трубопроводах ЛПДС устранены дефекты. Для производства работ транспортировка дизельного топлива по МНПП Воронеж – Белгород и Воронеж – Лиски была планово остановлена на 48 часов.

В настоящее время работа магистральных трубопроводов возобновлена и осуществляется в штатном режиме.

 

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Дружба"