Наверх

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на магистральных нефтепроводах

Дата публикации: 22 Июля 2021

 

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на магистральных нефтепроводах (МН) Куйбышев – Унеча-2, Унеча – Мозырь-2, Унеча – Полоцк-1 и Унеча – Полоцк-2.

Мероприятия выполнялись в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта на территории Ульяновской, Липецкой, Тамбовской и Брянской областей для обеспечения стабильной транспортировки нефти по системе магистральных трубопроводов ПАО «Транснефть».

На нефтеперекачивающей станции (НПС) «Ростовка» проведены гидравлические испытания камеры пуска и камеры приема средств очистки и диагностики. Цель - оценка технического состояния объектов. Для проверки на прочность и герметичность емкости были заполнены водой с постепенным подъемом давления до показателей, превышающих рабочие. Гидравлические испытания признаны успешными.

С целью повышения промышленной и экологической безопасности производственных объектов предприятия отремонтированы и заменены 9 единиц запорной арматуры на подводном переходе МН Куйбышев – Унеча-2 через р. Цна, на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Клин» и ЛПДС «Унеча», НПС «Становая». На линейной части МН Унеча – Мозырь-1 смонтирован компенсатор давления клиновой задвижки для предотвращения разрушения оборудования в результате технологического нагрева.

Работы выполнялись круглосуточно в течение 72 часов в период плановой остановки транспортировки нефти по МН.

В настоящее время транспортировка нефти возобновлена и осуществляется согласно графику, МН функционируют в штатном режиме.

Служба общественных коммуникаций