Наверх

Молодые специалисты АО «Транснефть –Дружба» – в числе призеров Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть»

Дата публикации: 10 Сентября 2021

Двое работников АО «Транснефть – Дружба» вошли в число призеров III (XV) Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть» и организаций - членов Международной ассоциации транспортировщиков нефти.

Мастер линейной производственно-диспетчерской станции «Пенза-2» Максим Козлов и инженер - энергетик Пензенского районного управления (РУ) Артем Самосват заняли второе место в секции «Аналитические и теоретические проекты «Новый взгляд» в сфере инновационного развития» на базе ООО «НИИ Транснефть». С учетом ограничений, вызванных распространением коронавирусной инфекции, авторы участвовали в мероприятии в онлайн-формате. 

Молодые специалисты представили разработку «Рекуперация тепловой энергии при работе магистрального насосного агрегата». По оценке комиссии, авторы разработали простое техническое решение для использования тепловой энергии, выделяемой работающим электродвигателем, для отопления насосного зала. Внедрение разработки в производство позволит сэкономить энергоресурсы и получить ощутимый экономический эффект.

Еще один представитель Пензенского РУ, специалист по охране труда Алексей Голиков, завоевал третье место в секции «Промышленная, пожарная и экологическая безопасность, охрана труда», которая проходила на базе АО «Транснефть – Урал». Конкурсная комиссия отметила практическую ценность его работы «Разработка и внедрение функции машинного зрения для землеройной техники», внедрение которой позволит снизить риск инцидентов, связанных с проведением земляных работ на линейной части магистральных трубопроводов. Еще одна бронза – у инженера - программиста аппарата управления общества Дениса Кучина. Разработку редактора данных пользователя он защищал в секции «Автоматизация систем управления технологическими процессами, метрология и связь» на базе АО «Транснефть – Верхняя Волга».

Всего на конференции были представлены работы в восьми тематических секциях. Конкурсная комиссия оценивала проработанность темы, новизну разработки и ее практическую ценность.

Обладатели второго места Максим Козлов и Артем Самосват примут участие в финальном этапе конференции, который пройдет в ноябре текущего года в АО «Транснефть – Дружба».

 

Служба общественных коммуникаций АО "Транснефть - Дружба"