Наверх

АО «Транснефть – Дружба» выпустило молодь рыбы в р. Десну в Брянской области

Дата публикации: 04 Октября 2021

АО «Транснефть – Дружба» выпустило молодь стерляди в р. Десну на территории Брянского района Брянской области. Экологическое мероприятие по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов организовано совместно с ООО «Транснефть – ТСД».

Мальки были доставлены из рыбоводного хозяйства, специализирующегося на выращивании осетровых пород рыб, транспортом с системой подачи кислорода. Выпуск молоди в естественную среду обитания контролировали специалисты Московско-Окского территориального Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства), которые подтвердили удовлетворительное состояние стерляди.

Водоем пополнили порядка 110 тысяч мальков ценной промысловой породы. Средний вес каждого составил 2,5 г.

Чтобы мальки смогли приспособиться к естественной среде обитания и расселиться по притокам реки, на 500 м от места выпуска вверх и вниз по руслу р. Десны в течение 15 дней лов рыбы официально запрещен.

Экологическое компенсационное мероприятие по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов прошло в рамках корпоративной программы по сохранению биологического разнообразия ПАО «Транснефть» на 2019 - 2021 годы. За этот период водоемы регионов, где ведет производственную деятельность АО «Транснефть – Дружба», пополнили более 1,5 млн мальков стерляди, русского осетра, толстолобика и сазана.