АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на магистральных трубопроводах

Дата публикации: 29 Апреля 2019 Распечатать

АО «Транснефть – Дружба» выполнило плановые ремонты на магистральном нефтепроводе (МН) Куйбышев - Унеча-2 и магистральных нефтепродуктопроводах (МНПП) Куйбышев – Брянск, Воронеж-Белгород в зоне ответственности Куйбышевского, Пензенского и Мичуринского филиалов.

Специалисты предприятия подключили временные камеры пуска-приема средств очистки и диагностики (КПП СОД) для проведения внутритрубной диагностики на резервной нитке подводного перехода МНПП Куйбышев - Брянск через р. Дон. На ПП МНПП Воронеж-Белгород через р. Воронеж выполнено отключение временных КПП СОД. Отремонтирована задвижка в резервуарном парке линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Никольское». Ремонтные мероприятия проводились без изменения режима транспортировки нефти.

В период остановки перекачки нефтепродуктов по МНПП Куйбышев выполнен средний ремонт запорной арматуры на ЛПДС «Никулино». Проведены работы по вырезке 24 сужений для подготовки трубопровода к внутритрубной диагностике.

Работы проводились на протяжении 160 часов на территории Самарской, Тамбовской, Ульяновской, Пензенской областей. Цель плановых мероприятий – повышение надежности транспортировки нефти и нефтепродуктов по системе магистральных трубопроводов.

Транспортировка нефтепродуктов возобновлена в соответствии с графиком. Трубопроводы функционируют в штатном режиме.