АО «Транснефть – Дружба» оказало помощь в ремонте и оснащении оборудованием 20 школ

Дата публикации: 03 Сентября 2019 Распечатать

При поддержке АО «Транснефть – Дружба» к новому учебному году отремонтированы и оснащены современным оборудованием классы точных наук в 20 общеобразовательных учреждениях, расположенных в регионах ведения деятельности компании.

Мероприятия выполнены в рамках реализации корпоративной программы  ПАО «Транснефть» развития школьного образования на период 2017-2019 годов.

Кабинеты физики, химии, математики отремонтированы в соответствии со специально разработанными дизайн-проектами и оснащены интерактивными досками, электронными таблицами, комплексами подготовки к ЕГЭ и другими новинками лабораторного и демонстрационного оборудования. На их обновление предприятие направило более 113 млн руб.  

В 2019 году в программу вошли школы девяти регионов, где расположены производственные объекты предприятия. В Брянской области это средняя общеобразовательная школа № 3 г. Унечи, Выгоничская средняя общеобразовательная школа имени Павла Зайцева и Переторгский филиал Лопушской школы имени писателя Н.М. Грибачева.

В Орловской области обновлены кабинеты точных наук в двух школах пос. Верховье.

В Тамбовской области в рамках программы работы выполнены в школах № 1, 15, 18 г. Мичуринска и в Заворонежской средней общеобразовательной школе Мичуринского района.

В Самарской области АО «Транснефть – Дружба» оказало помощь в обустройстве классов средней общеобразовательной школы пос. Прибой Безенчукского района и школы №3 пгт. Безенчук.

В Пензенской области в благотворительную программу вошли школа №6 г. Кузнецка и школа с. Чемодановка имени С.Е. Кузнецова, в Ульяновской – Канадейская и Николаевская средние школы.

Также предприятие профинансировало ремонт и оснащение кабинетов Мантуровской средней школы в Курской области, средней общеобразовательной школы с. Сухая Лубна имени Мозгунова А.З. в Липецкой области и Никольской школы в Новоусманском районе Воронежской области.

В 2018 году помощь на обустройство классов точных наук  от АО «Транснефть – Дружба» получили две школы, в 2017  четыре учебных заведения.

Всего за три года АО «Транснефть – Дружба» направило на проведение ремонта и оборудование школ в рамках корпоративной программы свыше 137 млн рублей.

Справочно:

Корпоративная программа развития школьного образования ПАО «Транснефть», рассчитанная на 2017-2019 годы, охватила учебные заведения на территории 8 федеральных округов Российской Федерации - от Дальнего Востока до побережья Черного моря и Балтики. Цель – повышение качества обучения точным дисциплинам в малых городах и селах России для последующего получения выпускниками профессионального образования технических направлений.