АО «Транснефть – Дружба» выполнило плановые работы на магистральном нефтепроводе Куйбышев – Унеча – Мозырь-1

Дата публикации: 11 Февраля 2020 Распечатать

АО «Транснефть – Дружба» завершило плановые работы на магистральном нефтепроводе (МН) Куйбышев – Унеча – Мозырь-1.  Цель – повышение надежности транспортировки нефти.

В течение 72 часов в круглосуточном режиме специалисты заменили задвижку и обратный клапан на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Сызрань», шаровые краны на дренажном трубопроводе в камере с фильтрами ЛПДС «Никольское», запорную арматуру на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Ростовка» и узле пуска-приема средств очистки и диагностики (УПП СОД) ЛПДС «Унеча». На лупинге Лопатино – Красноселки выполнена замена ненормативного тройника и двух клиновых задвижек на шиберные.

Подключен после реконструкции напорный технологический трубопровод НПС «Становая» и подводящий технологический трубопровод на НПС «Кузнецк».

На линейной части МН произведена вырезка вантузов и ремонтной конструкции.  

Работы проводились на территории Самарской, Пензенской, Тамбовской, Липецкой, Брянской областей в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов АО «Транснефть – Дружба».

Перекачка нефти возобновлена в соответствии с графиком и осуществляется в штатном режиме.